【アナデン】人口精霊(古代TerraNiVium)攻略【アナザーエデン/Another Eden/攻略】

【アナデン】人口精霊(古代TerraNiVium)攻略【アナザーエデン/Another Eden/攻略】

アナデン 人口精霊(古代TerraNiVium)攻略動画のご紹介です。

ご紹介する動画はこちらになります。

動画名:【アナデン】人口精霊(古代TerraNiVium)攻略【アナザーエデン/Another Eden/攻略】
投稿者: 思い出の館 様

——-以下概要欄より引用——-

アナザーエデン時空を超える猫
◆人口精霊(古代TerraNiVium)攻略
Twitterのフォロワーさんの中にメリッサがいないから攻略できないという人がいらっしゃったのでこの動画を作りました!
良ければ参考にしてください。

※注意事項※
今回の攻略はかなり運要素に左右されるためオススメの攻略方法ではありません。
2021/03/31現在で実装されている内容の中で安定攻略をするにはメリッサが必須になります。
ただし、一回勝てばいいボスになるので、メリッサがいないけど、どうしても早く攻略したいという方には参考になると思います。

以下に今回の攻略ポイントを記載します。

【必須グラスタ】
・結晶の力 + 潜在錬成 ×2
・抉痛〈杖〉+ 背水の陣錬成 ×1
・抉痛〈杖〉+ 潜在錬成 ×2
・HP最大時強化〈杖〉+ 潜在錬成 ×1
・HP最大時強化〈西方〉+ 潜在錬成 ×1
・HP回復力〈杖〉+ 潜在錬成 ×1
・HP回復力〈剣〉+ 潜在錬成 ×1
※ミュルスについている「HP回復力〈杖〉+ 潜在錬成」は必須ではないです。

【必須装備】
・各キャラの専用武器(最終強化済みの顕現武器含む)
・アズール・カンネ(最終強化済み)→ クラルテ用
・渾身の指輪(最終強化済み)→ クラルテ用
・雷除の腕輪 → ミラ用
・知性20以上のバッチ → クラルテ用
・速度20以上のバッチ × 4 → クラルテ以外のメンバー用

【必須ではないがあると便利なグラスタ・装備】
・抉痛〈杖〉+ ふんだりけったり錬成
・杖の祈り + 潜在錬成
・九死一生錬成したグラスタ × 3
・真ギャラルホルンの証
・真精霊の主の証
・ルーナ・バルクス(強化したもの)
・雷除系 or 陰除系防具
・渾身系防具
・嚮後系防具
・九死一生バッチ
・全力攻撃バッチ → クラルテに装備させたい

※動画内でクラルテ・ガリユにバッチが装備されていないのは冥値ボーナスを差し引くためです。
※上記の必須グラスタ・装備は必要最低限になるため火力がギリギリです。
もし、火力が足りないと思った場合、素直に装備やグラスタを整えてから挑んでくださいね!

【攻略のポイント】
①採用キャラについて
・ミラ ⇒ VCの効果で火力を上げるために採用しました。
もし、手持ちにASデュナリスがいるようでしたらそちらを採用した方が火力が上がるのでオススメです!

・クレルヴォ ⇒ VCの効果で状態異常を治すために採用しました。
もし、手持ちにASミーユがいるようでしたら状態異常バリアも張れるのでそちらの採用がオススメです!

②行動順について
行動順が非常に大切なので、下記の様に動けるよう速度調整をしてください!

■行動順
ミュルス,ミラ,ロゼッタ > クラルテ,ガリユ,クレルヴォ

また、ミラとロゼッタには「HP回復力〈杖〉+ 潜在錬成」で得られるテスタメントを付与しておいてください。

③立ち回りについて
・AF前の攻撃はTerraNiVium本体に攻撃してください。
※雑魚敵への攻撃が「吸収」状態の場合、魔法ZONEが展開されててもAFゲージが回収できないため
・AF後HPが減っていたらミュルスの「パワーヒール」を使用してください。
・AF後状態異常が付与された場合、ガリユとクレルヴォを交代してください。

④AFについて
・AFの一巡目にロゼッタの「断罪の魔祷」を使用してください。
・クラルテは「テーレリュウール」の蓄積が終わったら「マーナガルム」を使用してください。
・TerraNiVium本体のHPがストッパーまで到達したら、雑魚敵にカーソルを合わせて雑魚処理をしてください。
・AF中に余裕があったらロゼッタの「コーデックス」を使用しHP回復と状態異常バリアを張ってください。

以上です。

その他わからないことがあしましたら、動画のコメント欄に記入してくださいね!お返事致します。
※返信にお時間がかかることがあります。あらかじめご了承ください。

▼他のボス攻略はこちらから▼
https://www.youtube.com/playlist?list…​

◆Twitter(中の人のつぶやき)
アカウント名:四代目ガンテツ@アナデン
・たまに、初心者講座ツイートをしています。
https://twitter.com/another_eden_ac​

◆Mirrativ(アナデン雑談ライブ配信)
アカウント名:茶釜の中身
・初心者歓迎、アナデンのわからないこと等について質問も受け付け中!!
http://mirrativ.com/user/106172398​

#アナザーエデン​ #アナデン​ #人口精霊


アナザーエデンカテゴリの最新記事